[RESOLVIDO]Listbox buscando dados e foto


#1

Galera tudo bem, tenho o seguinte codigo abaixo e gostaria, de acrescentar que puxe uma foto de acordo com o nome selecionado no listbox… como fazer?

Private TextoDigitado3 As String
Sub pesquisanome3()

TextoDigitado3 = liste3.TextBox3.Text
Range(“A:A”).Select

Dim ws As Worksheet
Dim Linha As Integer
Dim linhalistbox As Integer
Dim TextoCelula As String

Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(“celulares”)

Linha = 1
linhalistbox = 0
liste3.ListBox3.Clear

With ws

While .Cells(Linha, 1).Value <> Empty
        TextoCelula = .Cells(Linha, 1).Value
         If UCase(Left(TextoCelula, Len(TextoDigitado3))) = UCase(TextoDigitado3) Then
          With liste3.ListBox3
         .AddItem
         .list(linhalistbox, 0) = Sheets("celulares").Cells(Linha, 1)
         .list(linhalistbox, 1) = Sheets("celulares").Cells(Linha, 2)
         .list(linhalistbox, 2) = Sheets("celulares").Cells(Linha, 3)
         .list(linhalistbox, 3) = Sheets("celulares").Cells(Linha, 4)
    
         
         
          linhalistbox = linhalistbox + 1
          End With
          
        End If
        Linha = Linha + 1
        
    Wend
    
End With

End Sub


#2

Bom dia Jeffex.
Tem sim, use o duplo click do seu listbox e crie um objeto “image” no seu formulário. Você ainda tem que ter o nome da imagem com ou sem o caminho em uma celula da sua planilha, e com o DblClique vc pega esta celula
Abaixo eu criei um diretorio para vc definir tipo: “c:\imagensCelulares\ "
Ou coloca tudo na celula “c:\imagensCelulares\celular1.bmp””

Private Sub ListBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch  ' ajustar ao tamanho do quadro imagem
    If ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 4) <> "" Then
        Image1.Picture = LoadPicture(diretorio & ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 4))
    Else
        Image1.Picture = LoadPicture(diretorio & "Noimage.bmp")  ' imagem dizendo que não tem imagem... crie no paint mesmo
    End If

End Sub

qualquer coisa estamos por aqui…
abs


#3

Parabéns @lporto deu certinho. Resolveu o problema…


#4

legal…
vc pode colocar esta rotina no listbox3_click…
assim se vc clicar no listbox3, descer ou subir com as setas, vai funcionar também…

abs


#5

@lporto Eu fiz isso ficou muito melhor… vlw mesmo